Soledad Barruti: “Los alimentos que comemos nos están matando”

http://www.emol.com/tendenciasymujer/Noticias/2014/04/17/25574/Soledad-Barruti-Los-alimentos-que-comemos-nos-estan-matando.aspx

Como papa, el tema de la comida procesada a no me da lo mismo. Si además te tomas en serio lo de la modificación genética, intentas preparar recetas sanas o de manera más radical cultivar tu comida, terminas adoptando un estilo de vida muy distinto. Evitar el “mainstream” o lo más fácil parece ser la única manera de asegurar lo más sano para tus hijos. Y esto no quiere decir gastar más plata, pero si puede consumirte más tiempo.  Esto en buena parte es porque terminas buscando alternativas a las grandes tiendas que no te dan suficiente seguridad en una gran gama de alimentos.  Terminas por mirar con más desconfianza el bombardeo mediático y el apela a tu lado irracional (emocional) para establecer un vinculo con un “producto”.  Al poner esto de buscar comida sana en práctica, al final aprendes una variedad de comidas de distintos países (o si no se aburren los peques), controlar mejor lo que comen mi familia, incluso transformar la preparación de la comida en un evento familiar o entre amigos. Después de adaptarte terminas por moverte en circuitos o cadenas distintas, te habitúas a otra relación precio-calidad, conoces otros lugares de venta, y (no menor) incentivas con tu compra una competencia en torno a opciones sanas de alimentos. Hay que puro cambiar de estilo de vida!

 

 

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